金融圈都在等的一个报告:3万亿市场透出新信号

来了!金融圈儿都在等的一个报告:3万亿的市场透出新信号!

6月18日,各大电商的618年中促销大战如火如荼。那么,今年的电商平台都会交出怎样的答卷?面临上半年线上线下加速融合升级,搅局者、新势力层出不穷的新形势,中国的零售业变现究竟怎样?国际零售业巨头有将如何突围?央视财经频道专业数据解读,权威专家分析,多地现场连线,和国内国际市场一线调查,为您解读今年上半年中国电商的成绩和亮点。

1

电商上半年升级在哪里:

2018年上半年,我国电子商务发展仍保持较高增速。前5个月,网上零售额总额达到32691亿元,首次在1-5月份突破3万亿,同比增长超30%(30.7%)。网上零售的蓬勃发展也拉动了经济增长。

在2018年第一季度,电商对消费增长的贡献率超过85%(85.34%)。因此,每新增1元的消费支出,就有0.85元是通过网络消费实现的。换算下来,电商对经济增长的贡献达到27%,成为经济增长的重要来源。国内的发展如此迅速,国际上电子商务的发展情况究竟怎么样?我们以电子商务发展最早的美国为例,研究预测美国网络销售额,到2022年占零售总额的比重将达到较高的17%,与目前中国的数据持平(16.6%)。

为了满足客户对配送时间的要求,2018年预计将有60万台商用无人机投入使用,几乎一半的美国人愿意接受无人机送货。此外,随着语音控制设备和系统的普及,比如亚马逊的智能音箱、苹果的siri,未来将有近60%拥有此类设备和系统的消费者,通过语音指令完成网络购物。

2

电商上半年发展变化特征:

2018年中国电商发展出现了哪些新特点呢?我们用几个关键词来概括:社交、品质以及融合。

评论

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事