中巡组前脚刚走 中国华电科工总经理应声落马

6月20日,黑龙江省纪委监委发布消息称,中国华电科工集团有限公司总经理、党委委员,中国华电集团科学技术研究总院院长霍利涉嫌严重职务违法,目前正接受监察调查。

长安街知事注意到,5月下旬,中央第十巡视组刚刚结束对中国华电的巡视,几天之后霍利最后一次公开露面,直至落马。

霍利(右)本文图均为长安街知事微信公众号图

中国华电集团是国有独资发电企业,属于国务院国资委监管的特大型中央企业。华电科工始创于1978年,是中国华电集团有限公司所属的全资企业,产品和服务涵盖电力、化工、港口、矿业、冶金、市政、新能源、分布式能源、进出口服务等领域。5月31日,华电科工第一届职工综合运动会在国家体育总局训练局体育场举行,霍利致闭幕辞。当时他还富有激情地讲道,希望全体干部职工以此次运动会为契机,以更加昂扬的斗志投身于建设一流科工集团的宏伟事业中。

公开简历显示,现年54岁的霍利是黑龙江肇东人,毕业后一直在电力系统工作。起先是哈尔滨第三发电厂,从工程计划员渐次升至第一副厂长。

2003年5月,霍利进入华电集团,直至如今落马。头8年,他一直在工程建设、管理等领域,后来赴黑龙江分公司担任总经理。2016年1月转任华电科工总经理。

实际上,早在2014年,霍利就曾因一份榜单引发广泛关注。中新网等媒体根据公开资料梳理出"能源央企高管薪酬排行榜",时任华电集团工程管理部副主任的霍利年薪位居第十位。

评论

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事