乌鲁木齐沙区依托靓化工程打造舒适宜居城貌

央广网乌鲁木齐6月20日消息(记者吴卓胜 乌鲁木齐台记者汪亮 汤苏南)乌鲁木齐沙依巴克区依托靓化工程,对全区的违章建筑开展了集中治理,并进行靓化美化,打造出舒适宜居的城区面貌。

在乌鲁木齐沙区西虹西路,人行道一侧打起了围挡,围挡内侧正在进行沿线店铺的靓化改造工程。市民朱智强说,过去这条路上有很多小商贩,给大家出行造成很多不便,但是现在不一样了:"以前感觉街道上不畅通,现在外面的房子全部拆迁了以后,街道宽敞了。"

在拆除违建的同时,相关部门也把建筑物原有的面貌进行了修复重建。友好南路片区管委会副主任阿里木·阿不都瓦依提说:"开墙破洞的建筑物进行了拆除,目前已恢复了29处建筑物,我们继续在恢复当中。"

据了解,今年乌鲁木齐沙区重点对占道商亭、违法违规广告牌匾灯箱、破损裸露的墙面地面等八个方面进行整治,并将任务分解到中心城区内18的片区管委会。截至目前,已累计拆除违法建筑247处,取缔占道经营、店外摆放、流动经营2.4万多处,市容环境得到明显改善。

乌鲁木齐沙区市政市容管理局局长刘玉辉说:"以我们各管委会发动社区,包括我们行政执法,工商,发改委等牵头,成立一个联合的整治小组,对我们沿街的私搭乱建违章建筑多年来影响市容市貌的做了拆除,给我们主干道沿线先打造一个好的出行环境,然后由主到次,再到巷道逐渐延伸。"

乌鲁木齐沙区爱卫办副主任张家怡说:"在下一步的工作中,我们要在居民小区中,全面推进绿树绿地的种植工作,还有就是我们要做好街头'一街一景'的街头绿景的美化工作,整体提高我们沙依巴克区的环境卫生水平,提档升级。"

评论

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事